Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


January 13, 2014

Marinos Place: a homey place to stay in Legian-Bali

Marinos Place

Marinos Place

Buat travelers yang mau liburan ke pulau Dewata-Bali, pasti cari tempat penginapan dong ya? Dan pastinya sebagian besar dari para travelers pengen dapet penginapan yang lokasinya strategis, deket kemana-mana, kamar lumayan bagus dan harga nggak terlalu mahal. Bener kan? Nah, jika travelers cari tempat penginapan (hotel) dengan semua kriteria itu, maka ada 1 lagi hotel yang saya rekomendasikan. Nama hotelnya, Marinos Place.

Marinos Place terletak di Jalan Batu Pageh no 3 Legian-Bali. Kesan yang saya dapatkan saat baru masuk di area hotel ini adalah homey. Mungkin karena hotel ini awalnya adalah sebuah rumah yang pada akhirnya dibuat berbentuk seperti hotel oleh owner Marinos Place, makanya kalau orang yang hanya sekilas lewat di depan Marinos Place, pasti nggak akan “ngeh” kalau ada hotel disana.

Pintu Masuk Marinos Place, Legian-Bali

Pintu Masuk Marinos Place, Legian-Bali

Lobby Marinos Place

Lobby Marinos Place

Anyway, seperti hotel di Bali pada umumnya, Marinos Place memiliki kolam renang. Walaupun ukurannya nggak begitu besar tapi cukup lah untuk berenang mendinginkan badan setelah main di pantai.

Kolam Renang Marinos Place

Kolam Renang Marinos Place

Yang saya suka dari hotel ini adalah kamarnya yang cukup besar. Walaupun hotel ini meng-klaim dirinya sebagai budget hotel, tp tidak demikian dengan ukuran kamarnya. Biasanya kan yang namanya budget hotel kamarnya kecil-kecil, tapi di Marinos Place ukuran kamarnya lumayan besar lho. Untuk kamar tipe terendah (standard), selain dilengkapi dengan tempat tidur, TV dan meja rias, juga ada sofanya. Jadi yang menginap disana akan merasa lebih lega dan bisa leyeh-leyeh di sofa sambil nonton TV, homey banget kan…

Bagian depan kamar Marinos Place

Bagian depan kamar Marinos Place

Kamar tipe standard di Marinos Place

Kamar tipe standard di Marinos Place

Sofa di dalam kamar tipe standard Marinos Place

Sofa di dalam kamar tipe standard Marinos Place

Bathroom tipe standard di Marinos Place

Bathroom tipe standard di Marinos Place

Bathroom tipe standard di Marinos Place

Bathroom tipe standard di Marinos Place

Oh iya, satu lagi, lokasi hotel ini cukup strategis. Emang sih nggak di Jl. Legian-nya langsung. Tapi masih di area Legian. Jadi kalau travelers ingin menuju hiruk pikuknya Jl. Legian, bisa dengan jalan kaki saja. Dan nggak bakalan gempor kok, karena deket banget. Asik kaann nggak usah ngeluarin duit lagi buat ongkos taksi kalau cuma mau ke Legian.

Untuk masalah harga, biaya sewa per kamar semalamnya hanya Rp.367.000 (harga publish) untuk tipe standard. Lumayan murah kan jika dibandingkan dengan ukuran kamar yang lumayan lega dan lokasi yang juga cukup strategis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *