Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


November 18, 2015

I’m Back!!!

I'm BackHallow Travelers,

Kangen nggak sama saya? Kangen dong , kangen dong… Hahaha… Kepedean!! Yap, setelah sekian lama, nampaknya hampir setahun deh saya nggak nulis lagi di blog ini. Akhirnya saya meluruskan niat untuk aktif ngeblog lagi. Saya sih pengennya seperti dulu, seminggu minimal 1 artikel. We’ll see lah ya, gimana jadinya nanti.

Baiklah, saya mau curhat dulu nggak papa kan ya? Saya pengen ceritain dulu salah 1 alasan kenapa saya jadi blogger mati suri selama setahun ini. Jadi travelers, salah satu hal yang membuat saya malas banget untuk ngeblog lagi salah satunya adalah kejadian yang menimpa kami (saya dan suami) pada akhir   Januari yang lalu. Server yang menyimpan semua data web (untuk kerjaan) dan juga blog-blog saya hancur, termasuk server backup-nya. Alhasil data-data kami lenyap. Data yang masih terselamatkan karena disimpan di server yang berbeda hanyalah sampai September 2013. Kebayang dong gimana shock-nya dan lemes bangetnya kami saat tau hal itu. Terutama untuk web kerjaan ya… Selama September 2013 hingga Januari 2015 tentu banyak sekali perubahan dan juga tambahan konten dari  web kerjaan ataupun blog-blog kami. Dan semua itu lenyap seketika. Akhirnya pelan-pelan saya mulai revisi lagi konten-konten yang ada di web kerjaan. Dan pelan-pelan saya upload ulang artikel-artikel di blog yang masih saya simpan copy-an tulisannya dalam bentuk lain di laptop saya. Ya walaupun artikel yang saya upload ulang itu ga ada gambarnya, tapi setidaknya artikel-artikel itu masih ada lagi di blog. Nah, itulah salah satu penyebab saya jadi mualeesss minta ampun untuk ngisi blog ini lagi. Halah, kebanyakan alesan! Males mah males aja!!! Hehehe…

Anyway, selama tahun 2015 ini banyak kejadian yang berhubungan dengan traveling yang saya alami. Nginep-nginep di hotel dalam rangka dapat voucher gretongan sih masih ya. Walaupun dapet voucher gretongan itu bukan karena job ngereview, tapi Alhamdulillah lah ya, rezeki emak-emak traveler mah nggak kemana. Trus untuk urusan jalan-jalan, Februari 2015 saya ke Malaysia & Singapura, April 2015 saya ke Australia, Juni-Juli 2015 saya road trip dari Bali hingga ke titik nol kilometer di Pulau Weh sana, Oktober 2015 saya ke Labuan Bajo. Tentu semua itu menyimpan banyak cerita yang ingin saya share disini. Dan saya juga pengen share tips and trik saya ngedapetin tiket promo Air Asia yang gila-gilaan plus terbang pakai Garuda Indonesia modal ngeredeem point GA Miles tanpa harus pernah terbang pakai pesawat Garuda Indonesia yang harus bayar. Nah lo, nah lo, nah lo, bingung khannn… Tenang aja, nanti akan saya share kok caranya. Oh iya, yang pasti lagi, saya akan share juga gimana caranya liburan sekeluarga ga pake ribet/rempong dan yang pasti teteup happy and eksis. Hehehe…

Baiklah, stay kepoin blog ini ya…

Denpasar, 18 November 2015

~ladiestraveler.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *