Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia

June 20, 2016

Hotel Tour di Best Western Kuta Villa

Hai hai hai Travelers,

Tanggal 1 Juni yang lalu melalui Indonesia Female Blogger saya memperoleh undangan dari Best Western untuk datang ke salah satu hotel mereka yang ada di Bali yaitu Best Western Kuta Villa. Pada acara tersebut saya memperoleh “hotel tour”. Jadi hotel tour ini hanyalah menunjukkan jenis-jenis kamar yang ada di hotel tersebut dan juga fasilitas pendukung hotelnya. So, kalau travelers penasaran jenis-jenis kamar yang ada di hotel ini, keep on reading ya…

Best Western Kuta Villa lokasinya di Jl. Nyangyang Sari No.2, Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Hotel ini sangat dekat dengan Bandara Ngurah Rai. Waktu tempuh dari hotel ke bandara Ngurah Rai (kalau nggak macet) hanya sekitar 5 menit saja. Seperti fasilitas hotel bintang 3 ke atas pada umumnya, hotel ini memiliki fasilitas seperti kolam renang, restoran dan juga spa.

Restoran di Best Western Kuta Villa

Restoran di Best Western Kuta Villa

Kolam Renang di Best Western Kuta Villa

Kolam Renang di Best Western Kuta Villa

(more…)

June 15, 2016

Pantai yang Penuh Pesona di Nusa Dua Beach, Bali

Kawasan Nusa dua merupakan salah satu kawasan wisata di pulau Bali yang terjaga kebersihan pantai dan juga lingkungannya. Banyak wisatawan mancanegara yang sudah mengenal ataupun mendengar tentang Nusa Dua. Hal ini dikarenakan beberapa kali Kawasan Nusa Dua dijadikan tempat penyelenggaraan acara yang berskala Internasional.

Sumber Gambar : Traveloka.com

Sumber Gambar : Traveloka.com

Nusa Dua Beach atau Pantai Nusa Dua
Masyarakat Bali membagi dua Pantai Nusa Dua ini berdasarkan posisinya; yaitu Pantai Geger, adalah nama yang diberikan untuk bagian sebelah selatan, dan di sebelah utara disebut Pantai Mengiat.

Sumber Gambar : Traveloka.com

Sumber Gambar : Traveloka.com

Pantai Mengiat
Di pantai ini, banyak terdapat hotel berbintang yang memiliki pantai private, namun hotel-hotel tersebut menyediakan petugas khusus untuk selalu menjaga kebersihan pantai. Karena itulah kebersihan pantai dan sekitarnya selalu terjaga. (more…)

Merencanakan Perjalanan (yang Benar)

Hai hai hai Travelers,

Sebenarnya saya sudah agak lama ingin menuliskan hal ini. Tapi karena beberapa waktu yang lalu sempat vacum nulis jadi baru terealisasi sekarang. Sekarang beneran ditulis karena baru kemarin saya mengalami hal yang sama (lagi). Jadi, saya kan punya usaha trip organizer, sebagian besar calon tamu kami yang akhirnya cancel / ga jadi liburan ke Bali, setelah saya telusuri ternyata mereka salam dalam merencanakan perjalanan. Umumnya dari mereka sudah heboh nyari-nyari info tentang hotel lah, tour lah, aktifitas wisata yang bisa dilakukan lah ataupun rental mobil lah. Yang mereka lupakan adalah mengecek soal tiket pesawat. Padahal hal ini tuh yang paling urgent di atas segala hal saat merencanakan perjalanan. Menurut saya malah hal pertama yang perlu kita lakukan kalau mau traveling.

Merencanakan Perjalanan (image from: www.shoptendency.com)

Merencanakan Perjalanan (image from: www.shoptendency.com)

So, berikut urutan merencanakan perjalanan yang benar ala saya:

Booking Tiket Pesawat.
Nah, Setelah kita tau tujuan kita akan kemana untuk sesi traveling berikutnya, maka yang perlu kita lakukan adalah ngecek tiket pesawat untuk penerbangan dari kota tempat kita tinggal atau kota terdekat kalau misalnya di kota kita nggak ada bandara ke kota tujuan traveling kita. Nah, kalau udah dapat tiketnya dan kita rasa harga tiket pesawat itu murah, langsung issued (bayarin) aja karena takutnya kalau di-“tar sok tar sok”-in harganya akan naik. Sedikit tips untuk para travelers, kalau mau traveling usahaan hindari sekali yang namanya peak season / high season. Peak / high season ini adalah periode natal-tahun baru dan periode lebaran. Umumnya berkisar antara tanggal 20 Desember – 10 Januari dan H-7 hingga H+7 lebaran. Apalagi untuk kota-kota tujuan wisata seperti Bali, Yogya atau Belitung akan dipastikan pada tanggal-tanggal tersebut akan mahal luar biasa. Selain itu, hindari berangkat ke kota tujuan wisata itu pada saat weekend (hari jumat) dan pulang saat weekend akan berakhir (hari minggu). Kenapa? ya sama aja, lebih mahal dari harga tiket pada umumnya.
Kalau tiket pesawat sudah kebeli, 70% rencana perjalanan sudah pasti akan jadi berangkat. By the way, kenapa saya taruh tiket pesawat di point yang pertama dan harus yang pertama kali kita lakukan kalau mau merencanakan perjalanan? Karena jumlah maskapai itu nggak banyak dan untuk harganya kita nggak bisa nawar. Beda banget sama hotel atau tour / rental mobil. (more…)

Terbang “Gratis” dengan Garuda Indonesia, Mau???

Hallow travelers,

How are you?
Jangan bilang kalau ada yang lagi suntuk dan pengen jalan-jalan tapi budgetnya minim banget!
Emang sih, traveling itu termasuk salah satu hobi yang nggak murah. Tapi kalau kita bisa nekan budget di sana-sini hingga membuat biaya perjalanan kita berkurang drastis, ya kenapa nggak? Ya kan?

Nah, untuk nekan biaya perjalanan yang drastis itu saya akan kasih bocorannya nih travelers.
Apa? Traveling ala backpacker? Nggak lah yaw…
Nunggu sampai ada promo gila-gilaan dari maskapai? capek ya bo di-php-in! Entah kapan promo-promo tersebut akan muncul. Dan sekalinya muncul bisa setengah gila nyari harga yang beneran dahsyat! (*sering banget ngalamin hal ini soalnya…)

Trus apa dong untuk ngurangin budget traveling?

Sama seperti judul posting ini, Terbang “Gratis” dengan Garuda Indonesia!!

Wow wow wow, kalau maskapai low cost yang kadang bikin promo Rp.0 sih udah biasa ya… Tapi ini Garuda Indonesia gitu lho…

Gimana caranya???

Nih, saya kasih tahu ya… Caranya adalah dengan ngeredeem point GA Miles.
“Ya elah, ya situ sering terbang naik Garuda!! Lah untuk kita-kita yang jarang banget dan bahkan nggak pernah naik pesawat Garuda begimana dong??”

Tenang saudara-saudara, saya pun bisa dihitung dengan jari di satu tangan intensitas terbang pakai Garuda Indonesia yang mengharuskan saya untuk beli tiket. Dan itupun terjadi saat saya belum daftar sebagai Garuda Frequent Flyer (jaman dulu) / GA Miles (jaman sekarang). Saya malah ngeredeem point GA Miles saya saat saya nggak pernah terbang sekalipun dengan Garuda Indonesia (yang saya harus bayar tiketnya).

KOK BISA? (more…)

November 18, 2015

I’m Back!!!

I'm BackHallow Travelers,

Kangen nggak sama saya? Kangen dong , kangen dong… Hahaha… Kepedean!! Yap, setelah sekian lama, nampaknya hampir setahun deh saya nggak nulis lagi di blog ini. Akhirnya saya meluruskan niat untuk aktif ngeblog lagi. Saya sih pengennya seperti dulu, seminggu minimal 1 artikel. We’ll see lah ya, gimana jadinya nanti.

Baiklah, saya mau curhat dulu nggak papa kan ya? Saya pengen ceritain dulu salah 1 alasan kenapa saya jadi blogger mati suri selama setahun ini. Jadi travelers, salah satu hal yang membuat saya malas banget untuk ngeblog lagi salah satunya adalah kejadian yang menimpa kami (saya dan suami) pada akhir   Januari yang lalu. Server yang menyimpan semua data web (untuk kerjaan) dan juga blog-blog saya hancur, termasuk server backup-nya. Alhasil data-data kami lenyap. Data yang masih terselamatkan karena disimpan di server yang berbeda hanyalah sampai September 2013. Kebayang dong gimana shock-nya dan lemes bangetnya kami saat tau hal itu. Terutama untuk web kerjaan ya… Selama September 2013 hingga Januari 2015 tentu banyak sekali perubahan dan juga tambahan konten dari  web kerjaan ataupun blog-blog kami. Dan semua itu lenyap seketika. Akhirnya pelan-pelan saya mulai revisi lagi konten-konten yang ada di web kerjaan. Dan pelan-pelan saya upload ulang artikel-artikel di blog yang masih saya simpan copy-an tulisannya dalam bentuk lain di laptop saya. Ya walaupun artikel yang saya upload ulang itu ga ada gambarnya, tapi setidaknya artikel-artikel itu masih ada lagi di blog. Nah, itulah salah satu penyebab saya jadi mualeesss minta ampun untuk ngisi blog ini lagi. Halah, kebanyakan alesan! Males mah males aja!!! Hehehe…

Anyway, selama tahun 2015 ini banyak kejadian yang berhubungan dengan traveling yang saya alami. Nginep-nginep di hotel dalam rangka dapat voucher gretongan sih masih ya. Walaupun dapet voucher gretongan itu bukan karena job ngereview, tapi Alhamdulillah lah ya, rezeki emak-emak traveler mah nggak kemana. Trus untuk urusan jalan-jalan, Februari 2015 saya ke Malaysia & Singapura, April 2015 saya ke Australia, Juni-Juli 2015 saya road trip dari Bali hingga ke titik nol kilometer di Pulau Weh sana, Oktober 2015 saya ke Labuan Bajo. Tentu semua itu menyimpan banyak cerita yang ingin saya share disini. Dan saya juga pengen share tips and trik saya ngedapetin tiket promo Air Asia yang gila-gilaan plus terbang pakai Garuda Indonesia modal ngeredeem point GA Miles tanpa harus pernah terbang pakai pesawat Garuda Indonesia yang harus bayar. Nah lo, nah lo, nah lo, bingung khannn… Tenang aja, nanti akan saya share kok caranya. Oh iya, yang pasti lagi, saya akan share juga gimana caranya liburan sekeluarga ga pake ribet/rempong dan yang pasti teteup happy and eksis. Hehehe…

Baiklah, stay kepoin blog ini ya…

Denpasar, 18 November 2015

~ladiestraveler.com