Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


August 15, 2014

Love F Hotel by fashiontv, Legian-Bali: Unique, Stylish, Elegant

Siapa sih yang ga tau, atau setidaknya pernah dengar tentang fashion tv? Ya, salah satu channel tv kabel yang telah berdiri sejak tahun 1997, saat ini sedang melakukan perluasan usahanya di  bidang perhotelan. Salah satu hotel dari fashiontv adalah Love F Hotel by fashiontv yang berlokasi di Legian-Bali, tepatnya di Jl.Raya Legian no.121 Kuta, Bali-Indonesia. Wuiihhh, dari alamatnya udah ketauan kan kalau hotel ini lokasinya benar-benar strategis dan berada tepat di salah satu kawasan paling terkenal di Bali yakni Jl. Legian. Dan satu lagi, buat yang suka dugem, Love F Hotel by fashiontv cocok banget untuk tempat menginap karena tau sendiri lah ya di Jl. Raya Legian ini kan banyak nite club ataupun bar, jadi kalau misalnya setelah dugem mau pulang ke hotel nggak terlalu jauh.

Tanggal 9 Agustus yang lalu saya menginap di Love F Hotel by fashiontv. Hotel ini masuk dalam kategori hotel bintang 4. Dari luar, design hotel ini sudah kelihatan bagus dan unik. Nah pas masuk ke dalam, kelihatan banget kesan mewahnya. Lobby yang cukup luas dan front desk yang cukup lebar dengan design yang eksklusif. Nggak hanya secara fisik yang oke, semua karyawan dari Love F Hotel by fashiontv juga sangat mengutamakan sisi keramahan mereka. Maka nggak heran kalau kita akan disambut dengan senyum ramah resepsionis yang juga sangat helpfull saat sedang melakukan proses check in.

Bagian depan Love F Hotel by fashiontv

Bagian depan Love F Hotel by fashiontv

Bagian depan Love F Hotel by fashiontv

Bagian depan Love F Hotel by fashiontv

Receptionis Love F Hotel by fashiontv

Receptionis Love F Hotel by fashiontv

Kursi unik di area lobby Love F Hotel by fashiontv

Kursi unik di area lobby Love F Hotel by fashiontv

Proses check in selesai. Seperti hotel lain pada umumnya, saya memperoleh welcome drink. Yang unik adalah kalau misalnya welcome drink di hotel lain biasanya hanya orange juice, hal ini nggak terjadi di Love F Hotel by fashiontv. Welcome drink yang disajikan saat itu namanya “walk in around”. Minuman ini gabungan antara apple juice, vanilla syrup, mint leaves, lemon, bubble, jadi rasanya manis dan sedikit asam, namun tetap segar di tenggorokan. Enak deh pokoknya.

Walk in Around, welcome drink di Love F Hotel by fashiontv

Walk in Around, welcome drink di Love F Hotel by fashiontv

Setelah itu, kami diantar dengan salah satu pegawai hotel, seorang perempuan berambut panjang dengan tinggi semampai, menuju kamar. Di perjalanan dari lobby hotel menuju kamar saya sempat ngobrol dengannya, orangnya ramah sekali, tapi tidak pernah menjawab pertanyaan bahasa Indonesia saya. Dan ternyata dia dari Filipina. Pantas saja nggak jawab waktu saya tanya pakai bahasa Indonesia dan selalu mengajak ngobrol saya menggunakan bahasa Inggris.

Saat itu saya memperoleh kamar di lantai 2. Dari lift menuju lorong kamar dibatasi oleh pintu yang hanya bisa dibuka dengan keycard yang telah diberikan oleh pihak hotel pada saya. So, hal ini membuat pengunjung / tamu hotel menjadi lebih aman karena akses menuju kamar mereka diproteksi oleh adanya pintu ber-keycard. Jadi yg bisa masuk ke lorong kamar benar-benar hanya orang yang memang lagi stay di hotel tersebut.

Anyway, saya menempati kamar tipe Slim and Fit. Kamar ini luasnya 23 meter sq. Sesuai dengan namanya, slim and fit, kamar ini pas untuk semua fasilitas dalam kamar hotel. Walaupun kamar hotel ini tidak terlalu besar namun fasilitas dalam kamarnya lengkap binggiiittss… Hehehe… Apa saja fasilitasnya? Tempat tidur (udah pasti lah ya…), televisi flat, working desk, kulkas, tea and coffe lengkap dengan alat pemanas air, lemari yang pintunya multifungsi sebagai pintu kamar mandi, senter. Eh, masih ada satu lagi, timbangan berat badan! Waahh, ini memang benar-benar fasilitas dalam kamar sesuai standar bintang 4.

Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Sedangkan untuk kamar mandinya, hanya ada shower, closet duduk dan washtafel. Walaupun demikian, bathroom amenitiesnya juga super lengkap lho. Ada shower gel, shampoo, sabun cuci tangan, sikat gigi + odol, cotton bud, shower cap, dll. Dan untuk handuknya juga ga kalah lengkapnya lho, ada 2 handuk besar, 2 handuk kecil dan 2 sapu tangan handuk untuk ngelap tangan setelah cuci tangan di washtafel.

Bathroom of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Bathroom of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Bathroom of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Bathroom of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Bathroom amenities of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Bathroom amenities of Slim and Fit room, Love F Hotel by fashiontv

Wuuiiihh, nggak rugi deh nginep di hotel ini. Fasilitasnya dalam kamarnya lengkap sesui kebutuhan tamu yang menginap.

Nah, saya kan sudah ceritain semua fasilitas dalam kamar Love F Hotel by fashiontv. Lalu kalau fasilitas hotelnya sendiri apa aja dong?

Swimming Pool

Satu hal yang wajib dimiliki oleh hotel di Bali, apalagi yang masuk kategori hotel bintang 3 keatas adalah kolam renang. Kolam renang Love F Hotel by fashiontv ada di bagian belakang hotel dekat dengan White Diamond Restaurant. Kolam renangnya cukup besar dan tidak terlalu dalam (130 cm), jadi cukup puas serta aman lah bagi para tamu Love F Hotel by fashiontv untuk renang-renang cantik disana.

Swimming pool, Love F Hotel by fashiontv

Swimming pool, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant

Love F Hotel by fashiontv punya 2 restaurant, salah satunya adalah Black Diamond Restaurant. Sesuai dengan namanya “Black” maka restoran yang terletak di bagian depan hotel, di sebelah lobby dan reseptionist ini berwarna dominan hitam. Walaupun dominan hitam tapi tidak terkesan suram.

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Black Diamond Restaurant terbuka untuk umum. Jadi walaupun nggak nginep di hotel ini, kalau mau menikmati santap pagi, siang, ataupun malam bisa ke restoran ini. Menu Black Diamond Restaurant cukup lengkap mulai dari Indonesian, Asian, hingga Western menu. Saat dinner di Black Diamond Restaurant saya pilih menu Asia yaitu beef black papper. Sumpah, enak binggits bo! Chef yang masakin saya beef black papper saat itu adalah Chef Sugeng, sudah 9 tahun malang melintang di dunia “perkitchenan”. Recomended banget deh restoran ini.

Menu dinner saya (beef black pepper) di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu dinner saya (beef black pepper) di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Breakfast Love F Hotel by fashiontv disajikan di restoran ini. Salah satu kategori yang saya masukkan dalam menilai suatu hotel adalah menu breakfastnya. Menurut saya menu breakfast di Love F Hotel by fashiontv cukup beragam, sesuai dengan standard hotel bintang 4 lah ya. Berbeda dengan hotel-hotel pada umumnya, menurut saya tampilan dan setting breakfast yang disajikan di hotel ini pun punya style tersendiri. Cocok lah ya sama icon fashiontv.

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Oh iya, saya kan orang Indonesia asli nih. Kalau pas lagi nginep di hotel bintang 4 ke atas nggak bisa tuh saya breakfast sok sok an ala bule pakai cereal atau roti yang keras-keras atau pakai salad. Menu yang saya pilih selalu Indonesian / Asian breakfast. Nah, kalau biasanya di hotel bintang 4 ke atas kadang rasa menu Indonesian breakfastnya disesuaikan dengan selera bule, rada-rada hambar gimana gitu. Tapi ini nggak terjadi pada Love F Hotel by fashiontv. Menu Indonesian breakfastnya tetap bercita rasa khas Indonesia. Terima kasih untuk Chef Gerry yang sudah masak menu Indonesian breakfast yang lezat.

Menu breakfast saya di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu breakfast saya di Black Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant

White Diamond Restaurant terletak di lantai 1 namun agak ke bagian belakang hotel, dekat dengan swimming pool. Dari namanya sudah ketauan kalau restoran ini lebih banyak didominasi oleh warna putih. Memang benar, White Diamond Restaurant didominasi oleh warna putih. Kesan yang timbul saat baru melihat restoran ini adalah romatis. Restoran ini disetting sedemikian rupa untuk menghadirkan nuansa yang elegan sekaligus romantis. Cocok banget buat pasangan yang lagi honeymoon untuk menikmati makan malam berdua di restoran ini.

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Berbeda dengan Black Diamond Restaurant yang menyediakan menu dari berbagai daerah, White Diamond Restaurant lebih mengkhususkan dirinya untuk menyajikan menu dari Italia. Oleh sebab itu, White Diamond Restaurant memiliki pizza corner di salah satu sudut restoran ini.

Pizza corner of White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Pizza corner of White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Saya saat itu sempat makan siang di White Diamond Restaurant, menu yang saya pilih adalah Fettucini Carbonara, susu dan kejunya berasa banget, khas Italian food. Untuk minumannya, saya pilih The Fashion, manis tapi seger dan non alcohol. Ingredients The Fashion adalah: Grapes, apple juice, strawberry syrup, mint leaves. Kalau kita makan baik di Black Diamond Restaurant ataupun di White Diamond Restaurant, kita automatically akan dapat appetizer berupa roti gandum isi keju mozarella atau isi yang lain. Dan ini free lho. Mantap kan…

Menu lunch saya di White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

Menu lunch saya di White Diamond Restaurant, Love F Hotel by fashiontv

F Cafe

Selain Restoran, Love F Hotel juga punya fasilitas cafe, namanya F Cafe. F Cafe ini letaknya di lantai 2. F Cafe terbuka untuk umum, jadi walaupun nggak nginep di Love F Hotel, boleh nongkrong di tempat ini. Cafe satu ini di setting sangat cozy untuk tamu yang ingin nongkrong-nongkrong cantik sambil ngemil plus ngobrol ngalor-ngidul pada waktu tea time atau waktu-waktu lainnya.

F Cafe punya 2 area, indoor dan outdoor. Kalau untuk indoor, sudah tahu lah ya itu area ber-AC, jadi ini non smoking area. Nah untuk tamu yang mau ngerokok, bisa memanfaatkan area outdoor yang ada di balkon. So, dari area outdoor ini kita juga bisa melihat hiruk pikuknya Jl. Raya Legian sambil nongkrong sama pasangan, keluarga, teman ataupun kolega.

F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Indoor side of F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Indoor side of F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Outdoor side of F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Outdoor side of F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Ada yang special lagi nih dari F Cafe. Apakah itu? Khusus untuk jam 3 sore sampai jam 8 malam F Cafe kasih diskon 50% untuk semua makanan yang available disana! Mantap banget bo!!!

Sekedar info, 1 jar cookies kalau pas lg diskon harganya cuma Rp.37.500 dan bisa dibawa pulang sekaligus sama jar (toples) nya. Ampuunn, udah tempat nongkrongnya keren, harganya murah pula!! Cuss deh langsung kesana kalau mau nongkrong. Hehehe…

Pilihan makanan di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Pilihan makanan di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Pilihan makanan di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Pilihan makanan di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Pilihan cookies di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

Pilihan cookies di F Cafe, Love F Hotel by fashiontv

F Bar

F Bar Love F Hotel ada di lantai 5, lantai tertinggi dari hotel ini. Karena hotel ini konsepnya fashion, jadi di F Bar ada mini catwalknya. So, di F Bar nggak cuma ada musik yang “jedag-jedug” seperti Bar atau nite club pada umumnya, tapi ada juga fashion show khas fashiontv.

Sama halnya seperti restoran dan cafe yang ada di Love F Hotel, pengunjung F Bar terbuka untuk umum. Semua orang bisa masuk ke F Bar. Saat saya menginap di Love F Hotel, saya menyempatkan diri untuk ke F Bar pas lagi rame-ramenya. Menurut saya pengunjung F Bar dibading nite club atau bar lainnya di Bali, terlihat lebih stylist dan bule-bule yang datang kesana pun lebih bersih dan cantik/cakep.

F Bar bisa jadi salah 1 alternatif kalau mau dugem di Bali.

Salah satu sisi F Bar, Love F Hotel by fashiontv

Salah satu sisi F Bar, Love F Hotel by fashiontv

Unique Side

Di luar ulasan saya tentang semua fasilitas yang dimiliki oleh Love F Hotel, ada sesuatu yang unik yang saya perhatikan di hotel ini. Yang pertama adalah adanya lantai warna merah di area lobby yang membentuk seperti red carpet. Maksudnya adalah karena hotel ini punya fashiontv, jadi nanti akan ada fashion show yang dilaksanakan di area itu.

Yang kedua adalah amenitiesnya yg “niat” banget. Semuanya selalu ada lambang dan beberapa bentuknya jg dibikin segilima seperti diamond. Lucu dan benar-benar unik.

So, dari pengalaman saya menginap di hotel ini, maka tidak berlebihan rasanya kalau saya bilang, Love F Hotel by fashiontv: Unique, Cozy, Elegant.

Lift di Love F Hotel by fashiontv

Lift di Love F Hotel by fashiontv

Cangkir bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Cangkir bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Piring plus tempat garam dan lada bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Piring plus tempat garam dan lada bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Mug bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Mug bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Nomor kamar bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Nomor kamar bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Sabun bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Sabun bentuk segi lima di Love F Hotel by fashiontv

Kulkas berlambang Love F Hotel by fashiontv

Kulkas berlambang Love F Hotel by fashiontv

Telepon berlambang Love F Hotel by fashiontv

Telepon berlambang Love F Hotel by fashiontv

Kaleng minuman dan tempat tissue berlambang Love F Hotel by fashiontv

Kaleng minuman dan tempat tissue berlambang Love F Hotel by fashiontv

Tempat air mineral, kopi, teh, dll berlambang Love F Hotel by fashiontv

Tempat air mineral, kopi, teh, dll berlambang Love F Hotel by fashiontv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *