Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


February 10, 2010

Jadi “Artis Sesaat” di HCMC-Vietnam

Sesi Pemotretan bersama Artis Vietnam

Pas hari terakhir di Vietnam, saya diajak jalan-jalan sama dua mahasiswa yang ada di HCMC, Dona n Tram. Pas udah kecapean dan kepanasan, mereka ngajak saya untuk minum es kelapa sambil duduk-duduk di taman. Es kelapa di HCMC itu, beda sama di Indonesia. Kalo di Indonesia kan kelapanya disajikan sama batoknya yang masih warna ijo itu, nah kalo di HCMC kulit yang warna ijonya dikerok n tinggal batok kelapa + beberapa serabut yang berwarna putih. Bentuknya pun jadi agak sedikit berubah. Tapi walaupun demikian, membuat tampilan kelapa jadi lebih cantik… Oh iya, harga satu kelapa juga murah, cuman 7000VND atau setara dengan Rp. 3500

Pas waktu itu, saya ngeliat ada yang lagi shooting, cuman kita berempat gak terlalu perhatian sama mereka. Ternyata eh ternyata, mereka nyamperin kami berempat!

Oh iya, FYI saya dan nisun disini jadi perhatian banyak orang karena kita berdua pake kerudung. Kalo saya dan nisun lagi jalan, pasti ada aja yang ngeliatin.

Akhirnya, salah satu dari mereka, (mungkin) si produser minta saya untuk diwawancarai sama presenternya. Trus saya dan yang lain ng-iya-in.

So, jadilah wawancara gerebek sahur (rame2 maksudnya! :D). Trus saya kan ditanyain, siapa penyanyi favorit saya (oh iya, TV-nya itu TV musik, kayak MTV gitu), ya saya bilang aja The Corrs n Mariah Carey. Trus ditanyain lagi, lagu mariah yang paling saya suka apa? Ya saya bilang through the rain. Trus saya diminta nyanyiin sepotong liriknya… OMG!! semua orang juga tahu kalo saya paling gak bisa dan gak pede nyanyi karena saya tahu dan sangat-sangat-sangat menyadari sampai dimana kemampuan saya… Tapi karena dipaksa dan udah terlanjur masuk TV, ya udah saya nyanyi juga…


I can make it through the rain…
I can stand up once again…
On my own and I know that I’m strong enough to mend…

Setelah saya selesai nyanyi sepotong lirik lagunya dan presenter nutup sesi, si produser (produser apa sutradara sih? antara itu lah) langsung bilang cut dan dia tepuk tangan gitu… plus bilang makasih banget sama saya karena udah bantuin kerjaannya… hehehe… saya jadi artis sesaat di Vietnam!

Trus, sebelumnya saya juga difoto banyak fotografer lho! Tahu kenapa? karena saya minta foto sama salah satu model yang lagi take picture! Gak tau deh fotografer2 itu sebenernya mo moto modelnya apa saya! hehehe…

Yang pasti mereka seneng banget ngeliat saya yang pake jilbab dan nanya saya dari mana. Banyak yang ngira kalo saya dari Malaysia or Filipina… huh sebel deh, kenapa gak ada yang nyangka kalo saya orang Indonesia sih??

Anyway, setelah kejadian cyclo-shit itu, hari-hari saya di HCMC menyenangkan banget karena ditemenin anak-anak kuliahan disana dan berasa jadi “artis” sehari, dan jangan sirik ya, saya udah go international gitu lho… hahaha…

Siam Reap, 10 Februari 2010 19:08
~Okvina Nur Alvita

One thought on “Jadi “Artis Sesaat” di HCMC-Vietnam

  1. Okvina Nur Alvita says:

    nice story Vin….skrg aku msih sibuk skripsi e..pengennya cepet2 slesai trus backpacking South East Asia juga….
    Good luck ya!! ditunggu cerita2 slanjutnya!
    (Rahmat-komentar di blog wordpress saya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *