Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


October 02, 2010

Marvin Sitorus (Host di Bali)

Marvin Sitorus & Putri Titian

Marvin Sitorus, host saya saat saya backpacking ke Bali. Seperti biasa, saya bisa kenal dengan Marvin melalui situs jejaring backpacker www.couchsurfing.org. Saya percaya sama Marvin karena ia memiliki banyak referensi dari banyak traveler dari beberapa negara.

Tidak ada yang bisa saya katakana lagi selain, Marvin itu super duper host! He is the best host I’ve ever met! 😀

Marvin orangnya baik banget… Tahu nggak sih, dia sampai rela ngungsi tidur di kantornya dan mengikhlaskan kamarnya saya pakai. Baik banget kan? Terus, walaupun Marvin sibuk banget sama kerjaannya, dia masih menyempatkan diri mengajak saya jalan-jalan ke beberapa tempat menarik yang ada di Bali dan mengantar saya ke Padang Bay waktu saya mau berangkat ke Lombok.

Satu hal yang membedakan Marvin dengan host saya yang lain adalah suasana pertemanan kami berdua. Walaupun saya dan Marvin baru kenal, tapi kami seperti dua orang sahabat yang sudah mengenal satu sama lain selama belasan tahun. Nggak tahu kenapa, dengan Marvin saya bebas menceritakan tentang hidup saya. Padahal saya jarang sekali bisa sangat terbuka dengan orang yang baru saya kenal. Begitupun juga dengan Marvin, dia juga dengan leluasa menceritakan tentang hidupnya, tentang masa lalunya dan juga tentang masa depan yang akan dia raih.

Obrolan kami berdua semakin nyambung lagi karena kami bergerak di bidang usaha yang sama, travel organizer. Bedanya, dia sudah terjun di dunia ini selama 4 tahunan, sedangkan saya baru 2 bulan. Kami saling support dalam hal ini. Terkadang kami juga membicarakan hal-hal yang agak “absurd”. Yah, apalagi kalau bukan pasangan hidup! Hahaha… 😀

Anyway, senangnya bisa menemukan host sebaik Marvin. Saking baiknya Marvin dan saking “nyambung”nya kami berdua, Marvin sampai mengundang saya untuk ke Bali lagi lho… Dan, you know, my airline ticket to Bali on him!! Baik banget khannn??? Saya tahu apa yang ada di pikiran Anda sekarang, pasti seperti ini, “Mau dong dikenalin sama Marvin….”, hehehe… ya kan??

So, for more information about him, you can find in here and here.

Bogor, 2 Oktober 2010 16:49 WIB

~Okvina Nur Alvita

15 thoughts on “Marvin Sitorus (Host di Bali)

  1. Vin…boleh minta ijin add Marvin jd tmn dFB ya?

    He3…sp tw ada ksempatan bwt mlakukan backpacker “pertama”ku dBali…^_^
    cz q kn pgn bgt sbnrx n minat bgt m yg namax travelling n jd backpacker, tp yah,cz 1 n lain hal, smpe skg tu blm trwujud…masih butuh saran2 dr Vina nich

    makasih yg gueedeeee bgt buat infox ^_^
    it’s nice 2 read ur story (maap kl englishx agak2 aneh,msh belajar,he3)

  2. Kok ga ada foto penulis sama Marvin???

  3. Hati-hati lo Mbak … ada mau nya kali tu ??? 🙂

  4. world traveler says:

    Sorry, mau confirm aja, Cèwé DI foto itu bukan vina kan? Krn setau gw vina itu muslimah berjilbab Yg menjaga diri. She isn’t you, rite?

    1. Ya ampuuunnn mas…
      Masa iya sih saya secantik itu…
      Cewek itu kan Putri Titian. Wkwkwk…

  5. world traveler says:

    hahaha, comment gw dihapus, ya udah, terserah loe aja deh< mau lepas jilbab kek, mau terjerumus ama duda misionaris kek, gw doain aja loe nanti khsunul khotimah…

    1. nggak di hapus mas, cuman belum Vina approve aja.
      Amieenn… makasih ya mas sudah mendoakan Vina… 🙂

  6. Marga says:

    Wah persis kejadian kayak gue.
    Ceritanya berlanjut di tempat tidur.
    Ga cukup itu, adek gue jg die perawanin, kawan gue yg disodomi.
    Emang bejat tuh laki-laki setan….. semua org yang ngedeketin dia dimakan.
    Lo skrg hamil ama dia kan ?

    1. laki-laki yang mana mbak Marga??

  7. anginmamiri says:

    Ya Alloh ukhti,
    Inikah awal cerita beredarnya foto bikinimu dan pangku-pangkuan di karaoke serta foto hot yang laen?
    Bertobatlah ukhti. Dirimu sedang dipengaruhi oleh sesuatu yang tidak baik.
    Masih banyak laki-laki terhormat yang tak mau melihatmu membuka aurat untuk yang bukan mukhrimmu.
    Masih banyak pria baik-baik lain kan selalu menunggumu kembali.
    InsyaAlloh termasuk aku

  8. Suakalima says:

    Vina sayang,
    Maaf saya tidak sedikitpun tertarik dan merasa hebat dg kisahmu.
    Apalagi tergoda untuk dikenalkan dengan laki-laki itu.

  9. Galuh says:

    Duh jeng, ceritanya kenapa diobral gini?

  10. Kintamani Club says:

    Gua mah malu numpang ama orang yg tak dikenal, mana berlain jenis lageeee. Seyeeeeeeem.

  11. Bunda says:

    Dear, ingatkan nasehat bunda Masnah sepanjang jalan antara Puri Pipit – Bogor?

    Jangan mendzolimi diri sendiri.
    Semoga Allah menuntun setiap langkah kita.

  12. nak bali says:

    wah wah.. asyik tuh dapet knaln baik hati…. hehee….. ikut dung usaha travel hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *