Ladies Traveler

Perempuan Juga Bisa Keliling Dunia


February 01, 2010

Review Travelers’ Tale

saya baru minggu kemarin baca travelers’ tale dan gak ada kata lain selain, Bravo!!
four thumbs up (jari tangan+jari kaki) deh buat Adhitya Mulya, dkk…
novel ini bener2 di luar ekspektasi saya.
selain enak dibaca, banyak pelajaran yang bisa diambil di dalamnya (terutama tips-tips untuk travelingnya).

saya kagum banget (entah sama penulis atau sama editornya yah?? dua-duanya deh…), kok bisa empat penulis bikin satu novel, dengan gaya bahasa yang beda-beda tapi masih tetep enak dibaca?
dan justru hal ini yang bikin tiap karakter yang ada di travelers’ tale jadi kuat banget… Salut deh pokoknya…

cerita didalamnya juga oke banget, walaupun topik utama yang diangkat tetep tentang cinta, tapi menurut saya, ini malah cuman jadi bumbu aja. yang paling menonjol adalah tentang cerita keempat tokoh yang sama-sama berusaha untuk sampai di tempat tujuan (Barcelona) dengan cara masing-masing (namanya juga travelers’ tale ya? hehehe… )

setelah membaca buku ini, saya jadi bener-bener terispirasi untuk buying experience saat treveling karena selama ini kalo saya traveling, saya seringnya cuman buying things…
buku ini juga sangat berguna buat orang yang mau treveling, terutama untuk yang low budget traveling. oh iya, minggu depan (tanggal 3 Februari) kan saya mau backpacker ke Asean (Vietnam, Kamboja, Thailand, Malaysia, Singapore dan berakhir di Batam), dan setelah baca buku ini saya jadi lebih siap untuk traveling sendirian

by the way, saya kok ngerasa kayak jadi first reader gini yah…??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *